PLUMCAKE DI FARRO VARIEGATO AL CACAO, senza lattosio
Plumcake di farro variegato al cacao, il dolce perfetto da inzuppare al mattino o per la merenda dei bimbi, senza lattosio. L’altro giorno, con l’arrivo dei temporali e delle temperature più basse, avevo decisamente voglia di qualcosa di dolce da trovare pronto a colazione. Qualcosa di goloso, ma comunque leggero. Ed ecco qui un grande classico: il plumcake variegato al cacao, qui con farina di farro integrale e senza lattosio. Buona colazione
INGREDIENTI
- 300 gr. farina di farro integrale bio
- 20 gr. cacao amaro in polvere
- 250 gr. latte di riso bio
- 2 uova free
- 60 gr. olio semi girasole bio
- 50 gr. zucchero di canna integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio gocce cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente miscelate la farina setacciata con il lievito, il bicabonato e lo zucchero. A parte sbattete con una frusta le uova con l’olio e poi il latte. Versate sopra la miscela di farina e amalgamate il tutto con una spatola in silicone, fino ad ottenere un composto liscio. Versate circa metà impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Aggiungete al restante impasto il cacao setacciato. Mescolate bene e versate anch’esso nello stampo. Con l’aiuto di uno stecco da spiedo variegate gli impasti con dei movimenti circolari. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Potete provare anche la versione variegata alla confettura di ciliegie e se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life e taggatemi