PLUMCAKE VARIEGATO ALLA CONFETTURA DI CILIEGIE

PLUMCAKE VARIEGATO ALLA CONFETTURA DI CILIEGIE
Buongiornissimo amici! 
Vi porto belle novità…siete pronti???
Da oggi parte un bellissimo progetto che condividerò con 3 super blogger e soprattutto grandi amiche!!!
Le ragazze in questione sono @tery_pep @fefahomemade e @robertaniglio e il progetto si chiama 4 blogger e un paio di ricette, vi piace?
Vi spiego brevemente di cosa si tratta.
Vi piacerebbe vedere rifatta da noi una vostra ricetta? Se la risposta è sì ecco l’iniziativa che fa per voi.
Non dovrete fare altro che candidarvi e noi faremo tutto il resto.
Verrà sorteggiato un nome a settimana e una di noi riproporrà una ricetta a propria scelta presa dal profilo (o dal blog) del fortunato o fortunata.
Ricapitolando:
  • un sorteggio a settimana
  • una ricetta a settimana 
  • una di noi impegnata ogni settimana
Spero di essere stata chiara nella spiegazione e spero che in molti vi candiderete!
Per dare il via a questo gioco, e per fare un esempio di come funzioni il meccanismo, ci siamo impegnate a rifare a vicenda delle nostre ricette, ovviamente sorteggiando tra noi.
Io ho sorteggiato il nome di Teresa e quindi ho scelto nel suo blog, tra tantissime ricette meravigliose, quella che avrei riproposto sul mio: ed eccoci qui con un morbidissimo plumcake variegato alla confettura di ciliegie.
 
La ricetta arriva subito!
(Qui in versione senza glutine e con metà zucchero)
 
PLUMCAKE VARIEGATO ALLA CONFETTURA DI CILIEGIE
INGREDIENTI
200 gr.farina di riso integrale bio
30 gr. farina di grano saraceno bio
2 uova
170 gr. yogurt greco 0%
60 gr. zucchero di canna integrale
60 ml. olio semi di girasole bio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
300 gr. di confettura senza zuccheri aggiunti
(io ho scelto quella di ciliegie)
latte di riso q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente unite le uova, lo zucchero, l’olio, lo yogurt e il pizzico di sale e sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite a questo composto le farine setacciate e già miscelate con il lievito e continuate a mescolare con una spatola in silicone. Il mio composto risultava troppo denso (per via delle farine integrali) e ho aggiunto qualche cucchiaio di latte di riso.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e versate all’interno metà dell’impasto, livellandolo bene.
Aggiungete sopra metà della confettura, distribuendola con un cucchiaio e poi “variegandola” con l’aiuto di uno stecchino.
Versate sopra il restante impasto e poi la confettura rimanente e ripetete l’operazione con lo stecchino.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, controllando sempre la cottura.
Lasciate raffreddare e sformate.
Sentirete come sarà morbido e umido, una vera delizia!
 
Allora amici, noi speriamo che l’idea vi piaccia e aspettiamo con ansia le vostre candidature.


Vi lascio qui di seguito il link per vedere la ricetta sul blog di Teresa: www.peperoniepatate.com/search/label/Dolci
Se provate le mie ricette usate #popis_life


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