Food Travel Lifestyle

PLUMCAKE DI FARRO VARIEGATO AL CACAO, senza lattosio

PLUMCAKE DI FARRO VARIEGATO AL CACAO, senza lattosio

Plumcake di farro variegato al cacao, il dolce perfetto da inzuppare al mattino o per la merenda dei bimbi, senza lattosio. L’altro giorno, con l’arrivo dei temporali e delle temperature più basse, avevo decisamente voglia di qualcosa di dolce da trovare pronto a colazione. Qualcosa di goloso, ma comunque leggero. Ed ecco qui un grande classico: il plumcake variegato al cacao, qui con farina di farro integrale e senza lattosio. Buona colazione

PLUMCAKE DI FARRO VARIEGATO AL CACAO, senza lattosio

INGREDIENTI

  • 300 gr. farina di farro integrale bio
  • 20 gr. cacao amaro in polvere
  • 250 gr. latte di riso bio
  • 2 uova free
  • 60 gr. olio semi girasole bio
  • 50 gr. zucchero di canna integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaio gocce cioccolato fondente
PLUMCAKE DI FARRO VARIEGATO AL CACAO, senza lattosio

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente miscelate la farina setacciata con il lievito, il bicabonato e lo zucchero. A parte sbattete con una frusta le uova con l’olio e poi il latte. Versate sopra la miscela di farina e amalgamate il tutto con una spatola in silicone, fino ad ottenere un composto liscio. Versate circa metà impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Aggiungete al restante impasto il cacao setacciato. Mescolate bene e versate anch’esso nello stampo. Con l’aiuto di uno stecco da spiedo variegate gli impasti con dei movimenti circolari. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

PLUMCAKE DI FARRO VARIEGATO AL CACAO, senza lattosio

Potete provare anche la versione variegata alla confettura di ciliegie e se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life e taggatemi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *