BANANA BREAD AL CACAO E BURRO D’ARACHIDI
Ecco qui la ricetta del mio banana bread al cacao e burro d’arachidi, questa versione è senza glutine, senza lattosio, senza zucchero ma ugualmente buonissima.
Me l’avete chiesta e finalmente è arrivata!
Spero piaccia a voi quanto a me.
Buona lettura.
INGREDIENTI
- 150 gr. farina di riso bio
- 100 gr. farina di grano saraceno bio
- 20 gr. cacao amaro
- 2 grosse banane mature bio
- 2 uova bio
- 70 gr. olio semi di girasole bio
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio sciroppo d’agave bio
- 2-3 cucchiai gocce cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai noci pecan
- 2-3 cucchiai burro (crema) d’arachidi bio
- latte di soia q.b.
PROCEDIMENTO
Con una forchetta schiacciate le banane (lasciandone una metà intera per la decorazione) fino a ridurle in poltiglia.
Aggiungete alle banane schiacciate le uova, l’olio, lo sciroppo d’agave e mescolate velocemente con una frusta a mano.
Incorporate le farine già setacciate e miscelate con il lievito, mescolando con una spatola in silicone. Se risulta troppo duro aggiungete latte di soia o riso fino ad ottenere un composto più cremoso.
A questo punto unite all’impasto le gocce di cioccolato e le noci pecan spezzettate (tenendo da parte un cucchiaio totale).
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, livellate bene, variegate con tre cucchiai di crema d’arachidi e appoggiate in superficie la mezza banana tagliata per il lungo.
Completate con le noci e il cioccolato rimasti.
Infornate a 180° per 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Sfornate il vostro banana bread al cioccolato e burro d’arachidi e lasciate raffreddare.
Voi potreste mai resistere davanti a una fetta di banana bread al cacao e burro d’arachidi?? Io no!
Se provate le mie ricette usate #popis_life