Food Travel Lifestyle

BANANA BREAD AL CACAO E BURRO D’ARACHIDI

BANANA BREAD AL CACAO E  BURRO D’ARACHIDI

Ecco qui la ricetta del mio banana bread al cacao e burro d’arachidi, questa versione è senza glutine, senza lattosio, senza zucchero ma ugualmente buonissima.

Me l’avete chiesta e finalmente è arrivata!

Spero piaccia a voi quanto a me.

Buona lettura.

BANANA BREAD AL CACAO E  BURRO D’ARACHIDI

INGREDIENTI 

  • 150 gr. farina di riso bio
  • 100 gr. farina di grano saraceno bio
  • 20 gr. cacao amaro
  • 2 grosse banane mature bio
  • 2 uova bio
  • 70 gr. olio semi di girasole bio
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio sciroppo d’agave bio
  • 2-3 cucchiai gocce cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai noci pecan
  • 2-3 cucchiai burro (crema) d’arachidi bio
  • latte di soia q.b. 
Provate anche il mio American banana bread
PROCEDIMENTO

 Con una forchetta schiacciate le banane (lasciandone una metà intera per la decorazione) fino a ridurle in poltiglia.

Aggiungete alle banane schiacciate le uova, l’olio, lo sciroppo d’agave e mescolate velocemente con una frusta a mano.

Incorporate le farine già setacciate e miscelate con il lievito, mescolando con una spatola in silicone. Se risulta troppo duro aggiungete latte di soia o riso fino ad ottenere un composto più cremoso.

A questo punto unite all’impasto le gocce di cioccolato e le noci pecan spezzettate (tenendo da parte un cucchiaio totale).

Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, livellate bene, variegate con tre cucchiai di crema d’arachidi e appoggiate in superficie la mezza banana tagliata per il lungo.

Completate con le noci e il cioccolato rimasti.

Infornate a 180° per 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

Sfornate il vostro banana bread al cioccolato e burro d’arachidi e lasciate raffreddare.

 

Voi potreste mai resistere davanti a una fetta di banana bread al cacao e burro d’arachidi?? Io no! 

Se provate le mie ricette usate #popis_life



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *