Pieno agosto, ovviamente fa caldo, anche se da qualche sera qui sono iniziati i temporali notturni che ci permettono di godere di un po’ di refrigerio nelle prime ore della giornata.
Approfitto di quei momenti per fare lunghe camminate in riva al lago, appena sveglia, ancora prima della colazione!
Tutto intorno ancora dorme e ci sono poche persone in giro, si sente il rumore dell’acqua, si incontrano cigni e papere.
Pian piano poi si alza il sole e si ritorna alla calura estiva che a me comunque piace. Come dico da un po’ in questi periodi prediligo decisamente i piatti freddi e oggi ve ne propongo un altro: una pasta fredda con peperoni, semplice gustosa!
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PASTA FREDDA AI PEPERONI |
INGREDIENTI
Per 2 persone:
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
160 gr. pasta integrale corta
5-6 foglie di basilico
pangrattato
sale
pepe
origano
olio evo
semi di lino
PROCEDIMENTO
Pulite i peperoni, privateli dei semi e delle parti bianche interne e tagliateli a strisce. Adagiateli sulla placca del forno ricoperta di carta, spolverizzateli con pangrattato, sale, pepe, origano e olio evo.
Cuocete in forno caldo ventilato a 220° per circa 35-40 minuti, fino a che saranno diventati morbidi.
Lasciateli raffreddare (io li preparo la sera prima).
In abbondate acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela subito sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Tagliate i peperoni a pezzetti, unite qualche foglia di basilico spezzettata, semi di lino e condite la pasta, mescolando bene.
Servite ogni porzione decorado con qualche altra foglia di basilico e un giro d’olio evo.
Buon appetito!
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