AMERICAN BANANA BREAD
Buongiorno amici! Come state? Io molto bene perché è iniziato oggi per me un week end lungo: niente di particolare in programma se non godere di tutto al massimo!
Già entusiasta all’idea, ieri sera ho aperto la finestra della mia cucina e lasciato entrare l’arietta che scendeva dalla collina. Così, guardando il mio lago, mi sono lasciata prendere dall’ispirazione e ho iniziato a schiacciare un paio di banane troppo mature per me (io le mangio verdi 😆😆), a tritare a pezzi grossi il cioccolato, mescolare farine…ed è così che è uscito questa bomba di banana bread, più “americano” rispetto al mio solito, almeno nell’aspetto, con una banana smezzata a decorare la superficie.
Una super colazione molto ricca ed energetica, ma comunque “alleggerita”, perché senza zucchero, senza glutine e senza lattosio…insomma adatta un po’ a tutti.
Qui è piaciuto tantissimo, tant’è che già sta scarseggiando 😂😂!
Se non volete basarvi solo sulla mia parola, non vi resta che provarlo al più presto!
Vi lascio scritto qui sotto come fare!
AMERICAN BANANA BREAD |
INGREDIENTI
250 gr. farina d’avena bio (senza glutine)
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 cucchiaio di sciroppo d’agave (facoltativo)
50 gr. olio semi di girasole bio
3 banane mature
40 gr. noci del Brasile
60 gr. cioccolato fondente extra
2-3 cucchiai latte di soia bio
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate due banane e schiacciatele in una ciotola con la forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Aggiungete le uova, il pizzico di sale e lo sciroppo (se lo mettete) e mescolate velocemente con una frusta a mano.
Versate il composto sopra la farina già setacciata e miscelata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Se risulta molto denso e difficile da lavorare aggiungete 2-3 cucchiai di latte di soia.
Appena il composto risulta elastico e cremoso, tagliate grossolanamente con un coltello sia cioccolato che le noci e unitele all’impasto, lasciando da parte un cucchiaio di entrambi, e mescolate.
Versate tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Livellate bene, sbucciate l’ultima banana e tagliatela per il lungo, disponendola sopra l’impasto, premendo un po’.
Spargete sulla superficie le noci e il cioccolato tenuti da parte.
Infornate a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare nel forno spento e aperto.
Sformate da freddo.
Perfetto per una colazione super energetica!!
Se fa molto caldo io lo conservo in frigo, coperto per un paio di giorni.
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