RISOTTO ALLE MELE E CURCUMA CON SPECK E FONDUTA
Oggi per @4bloggereunpaiodiricette ho scelto tra le tante squisite ricette di @lalunasulcucchiaio un delizioso risotto alle mele e curcuma, insaporito da una fonduta di toma di Gressoney e fettine di speck croccante! Che dire…una vera bomba! E se lo dico io, piemontese e patita di risotti, potete assolutamente crederci. Trovate la ricetta da Monica e adesso anche qui di seguito. Provatelo assolutamente e mi ringrazierete!
INGREDIENTI
- 320 gr. riso Carnaroli
- 1 mela
- 200 gr. toma di Gressoney
- 100 gr. speck
- 300 ml. latte
- 10 gr. amido di mais
- 1 cucchiaio curcuma in polvere
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tostate il riso in una casseruola capiente, senza aggiungere grassi, fino a quando assume il tipico aspetto traslucido. Iniziate ad aggiungere dell’acqua leggermente salata poco per volta, fino a portare il riso a cottura. A metà del tempo di cottura aggiungete la mela a dadini e il cucchiaio di curcuma e proseguite mescolando spesso. Mentre il riso cuoce preparate la fonduta: sciogliete l’amido di mais in un po’ di latte freddo. Trasferite in un pentolino e aggiungete il restante latte e la toma a cubetti. Portate su fuoco basso e fate sciogliere creando la fonduta. Terminata la cottura del risotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete qualche cucchiaio di fonduta e coprite per un paio di minuti. Mettete lo speck in padella senza aggiungere altro e fate diventare croccante. Servite il risotto con lo speck croccante e qualche goccia di fonduta. Terminate con una macinata di pepe nero.
Volete assaggiare un altro risotto super?? Vi propongo un riso integrale con crema di zucca e gorgonzola di capra. Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi.