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RISOTTO ALLE MELE E CURCUMA CON SPECK E FONDUTA

RISOTTO ALLE MELE E CURCUMA CON SPECK E FONDUTA

Oggi per @4bloggereunpaiodiricette ho scelto tra le tante squisite ricette di @lalunasulcucchiaio un delizioso risotto alle mele e curcuma, insaporito da una fonduta di toma di Gressoney e fettine di speck croccante! Che dire…una vera bomba! E se lo dico io, piemontese e patita di risotti, potete assolutamente crederci. Trovate la ricetta da Monica e adesso anche qui di seguito. Provatelo assolutamente e mi ringrazierete!

RISOTTO ALLE MELE E CURCUMA CON SPECK E FONDUTA

INGREDIENTI

  • 320 gr. riso Carnaroli
  • 1 mela
  • 200 gr. toma di Gressoney
  • 100 gr. speck
  • 300 ml. latte
  • 10 gr. amido di mais
  • 1 cucchiaio curcuma in polvere
  • sale e pepe
RISOTTO ALLE MELE E CURCUMA CON SPECK E FONDUTA

PROCEDIMENTO

Tostate il riso in una casseruola capiente, senza aggiungere grassi, fino a quando assume il tipico aspetto traslucido. Iniziate ad aggiungere dell’acqua leggermente salata poco per volta, fino a portare il riso a cottura. A metà del tempo di cottura aggiungete la mela a dadini e il cucchiaio di curcuma e proseguite mescolando spesso. Mentre il riso cuoce preparate la fonduta: sciogliete l’amido di mais in un po’ di latte freddo. Trasferite in un pentolino e aggiungete il restante latte e la toma a cubetti. Portate su fuoco basso e fate sciogliere creando la fonduta. Terminata la cottura del risotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete qualche cucchiaio di fonduta e coprite per un paio di minuti. Mettete lo speck in padella senza aggiungere altro e fate diventare croccante. Servite il risotto con lo speck croccante e qualche goccia di fonduta. Terminate con una macinata di pepe nero.

RISOTTO ALLE MELE E CURCUMA CON SPECK E FONDUTA

Volete assaggiare un altro risotto super?? Vi propongo un riso integrale con crema di zucca e gorgonzola di capra. Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi.



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