BANANA BREAD DI FINE ESTATE, senza glutine, lattosio e zucchero
Banana bread di fine estate, senza glutine, lattosio e zucchero. Forse il dolce da colazione/merenda che faccio più spesso, qui in versione estiva. Il modo migliore per salutare la mia stagione del cuore. Prima di fare spazio a torte di mele come se non ci fosse un domani, lasciatemi rendere omaggio all’estate con un “no classic banana bread” (che tutti amate, lo so)! Lo prepariamo insieme?? Io lo faccio così…
INGREDIENTI
- 200 gr. farina d’avena bio
- 50 gr. farina di riso bio
- 1 uovo
- 50 gr. olio semi di girasole bio
- 2 banane molto mature bio
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
- 4-5 cucchiai latte di riso bio
- 1 pesca nettarina (1/2 se grossa) bio
- 3-4 cucchiai noci sgusciate
- 3-4 cucchiai cioccolato fondente in scaglie
PROCEDIMENTO
In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane sbucciate e riducetele in poltiglia. Aggiungete L’uovo e l’olio e mescolate bene. Pesate e setacciate le farine. Unitele a lievito e bicarbonato e aggiungete il tutto alle banane schiacciate. Mescolate bene, unendo anche il latte di riso, fino anche l’impasto risulterà cremoso e liscio. Con le mani spezzettate le noci nell’impasto (tenendone un cucchiaio da parte). Tritate grossolanamente il cioccolato e fate lo stesso, tenendone sempre da parte un cucchiaio. Amalgamate bene il tutto. Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata. Versatevi tutto l’impasto e livellatelo bene. Prendete la pesca, lavata e asciugata e tagliatela a spicchi abbastanza grossi. Posizionate le fette sulla superficie, distanziandole. Finite con il cioccolato e le noci tenuti da parte. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino.
E se preferite una versione più classica ecco qui l’originale american banana bred. Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi