TORTA FONDENTE AL GRANO SARACENO
Per l’appuntamento di oggi con #4bloggereunpaiodiricette vi propongo una ricetta deliziosa e golosa, che ho scelto dal profilo di @cinnamonlady, la mia estratta di questa settimana! Tra le tantissime idee che ci propone, ho scelto questa che mi ha attirato subito e ora capirete perché. Vi lascio qui la ricetta, molto simile all’originale. Buon cioccolato a tutti!
INGREDIENTI
- 85 gr. cioccolato fondente
- 55 gr. burro
- 2 uova bio
- 50 gr. zucchero di canna integrale
- 40 gr. yogurt bianco magro
- 40 gr. farina di mandorle bio
- 20 gr. farina di grano saraceno bio
- 1 cucchiaino pasta di nocciole piemonte IGP bio
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- fragole fresche e zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Iniziate sciogliendo il cioccolato a pezzetti con il burro, al microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare. Con una frusta a mano intanto mescolate i tuorli con metà dello zucchero, lo yogurt e la pasta di nocciole. Versate il cioccolato fuso e raffreddato e in ultimo le farine setacciate e miscelate al bicarbonato. Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e aggiungeteli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate in una teglia di 18 cm. di diametro con il fondo ricoperto di carta forno e cuocete a 180°C per 25 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Fate raffreddare completamente fuori dal forno prima di sformarla. Decorate con zucchero a velo e delle fragole fresche. Provate anche i miei brownies molto cioccolatosi!
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