TORTA CUOR DI MELA AL FARRO
TORTA CUOR DI MELA AL FARRO |
INGREDIENTI
230 gr. farina di farro bio
20 gr. amido di mais bio
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. olio di semi di girasole
3 mele mature
1 uovo bio
1 pizzico di sale
4/5 cucchiai latte di riso bio
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 cucchiaio di cannella in polvere
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, mettetele nel tritatutto e iniziate a frullarle.
Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, l’olio e il latte di riso e frullate di nuovo.
In una ciotola capiente miscelate la farina, l’amido e il lievito.
Unite il composto di mele alla farina e mescolate con una spatola, aggiungendo in ultimo la cannella in polvere.
Versate in uno stampo in silicone della forma che preferite o in una tortiera apribile da 20 cm. con il fondo federato di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (facendo la prova stecchino).
Lasciate raffreddare nel forno aperto e sformate solo da fredda.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Questa torta è semplicissima e veloce, ma soprattutto senza zucchero.
La polpa della mela è già dolce e per me è sufficiente.
Se volete addolcirla maggiormente potete aggiungere all’impasto due cucchiai di sciroppo d’agave, oppure mettere sulla singola fetta un po’ di sciroppo d’acero (ho provato ed è super!).
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