Food Travel Lifestyle

MUFFIN DI MELE

MUFFIN DI MELE

Soffici e profumatissimi, questi muffin di mele sono perfetti per una colazione o una merenda golosa e leggera. Il tocco speziato dato dalla cannella e dallo zenzero li rendono davvero irresistibili. Pronti a cimentarvi??? Ecco la ricetta facile facile come sempre.

MUFFIN DI MELE

INGREDIENTI

  • 180 gr. farina 0
  • 1 uovo
  • 30 gr. zucchero integrale di canna
  • 40 gr. olio semi di girasole
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 100 gr. latte circa
  • 2 mele
MUFFIN DI MELE

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, usando una frusta a mano, unite poi l’olio continuando a mescolare e infine il latte (non tutto, per controllare la consistenza). In un’altra ciotola pesate e setacciate la farina e miscelatela con lievito e spezie. Versate il composto liquido sulla farina e mescolate, aggiungendo il restante latte se appare troppo duro. Sbucciate e pulite le mele e tagliatele a pezzetti. Unite all’impasto, tenendo da parte qualche fettina per decorare. Disponete i pirottini di carta nello stampo da muffin (il mio è da 9) e versate l’impasto con un cucchiaio. Decorate con le fette di mela e infornate a 180° per circa 25 minuti controllando e facendo sempre la prova stecchino. Una volta freddi, spolverizzate con zucchero a velo.

MUFFIN DI MELE

Volete altre ricette di muffin??? Eccole! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.