MUFFIN DI MELE
Soffici e profumatissimi, questi muffin di mele sono perfetti per una colazione o una merenda golosa e leggera. Il tocco speziato dato dalla cannella e dallo zenzero li rendono davvero irresistibili. Pronti a cimentarvi??? Ecco la ricetta facile facile come sempre.
INGREDIENTI
- 180 gr. farina 0
- 1 uovo
- 30 gr. zucchero integrale di canna
- 40 gr. olio semi di girasole
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 cucchiaio zenzero in polvere
- 100 gr. latte circa
- 2 mele
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, usando una frusta a mano, unite poi l’olio continuando a mescolare e infine il latte (non tutto, per controllare la consistenza). In un’altra ciotola pesate e setacciate la farina e miscelatela con lievito e spezie. Versate il composto liquido sulla farina e mescolate, aggiungendo il restante latte se appare troppo duro. Sbucciate e pulite le mele e tagliatele a pezzetti. Unite all’impasto, tenendo da parte qualche fettina per decorare. Disponete i pirottini di carta nello stampo da muffin (il mio è da 9) e versate l’impasto con un cucchiaio. Decorate con le fette di mela e infornate a 180° per circa 25 minuti controllando e facendo sempre la prova stecchino. Una volta freddi, spolverizzate con zucchero a velo.
Volete altre ricette di muffin??? Eccole! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi.