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PLUMCAKE VARIEGATO E PERE

PLUMCAKE VARIEGATO E PERE

Soffice e delizioso plumcake variegato con pere, perfetto per una sana colazione senza rinunciare alla coccola dolce. Questa ricetta è davvero semplicissima, sporcherete solo due ciotole e, se come me, userete la planetaria ci metterete anche pochissimo tempo. Ecco subito tutto quello che vi serve per la vostra golosa colazione autunnale.

PLUMCAKE VARIEGATO E PERE

INGREDIENTI

  • 280 gr. farina 0 bio
  • 2 uova bio
  • 60 gr. zucchero grezzo canna
  • 60 gr. olio semi di girasole bio
  • 150 gr. circa latte (o latte vegetale)
  • 20 gr. cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 pere abate
PLUMCAKE VARIEGATO E PERE

PROCEDIMENTO

Mettete nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e azionate (in alternativa usate delle fruste elettriche). Appena risultano spumose, aggiungete l’olio a filo e continuate a montare. Aggiungete a poco a poco la farina già miscelata con il lievito, alternando con parte del latte (regolatevi in base alla consistenza dell’impasto). Terminata la farina dividete il composto in due ciotole e nella planetaria aggiungete il cacao amaro in polvere e qualche cucchiaio di latte per ottenere la stessa consistenza dell’impasto chiaro. Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Versate gli impasti un po’ per volta alternandoli. Terminati entrambi, sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliate a fette. Adagiate sopra il vostro plumcake e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare nel forno spento e aperto. La vostra colazione è pronta!

PLUMCAKE VARIEGATO E PERE

Guardate anche la ricetta del mini plumcake all’acqua con cioccolato e pistacchi. Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi



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