MINI PLUMCAKE ALL’ACQUA CIOCCOLATO E PISTACCHI
Un plumcake all’acqua senza uova, burro e latte. Eppure morbidissimo e goloso!! Impossibile direte voi…e invece no! Ero dubbiosa anch’io ma la prova mi ha davvero stupita! Uso la stessa ricetta (con dosi un po’ diverse) per fare il mio plumcake cioccolato e pere. Ma non avendo pere in casa e avendo invece una tavoletta gigante di cioccolato al latte (regalata) che io non mangio, ho pensato bene di fare un po’ di scagliette per decorare questa delizia…insieme a qualche pistacchio (verde speranza!) Ecco subito la ricetta per uno stampo da plumcake piccolo.
INGREDIENTI
- 190 gr. farina tipo 1 bio
- 30 gr. cacao amaro in polvere
- 40 gr. zucchero mascobado bio
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso bicarbonato
- 200 ml circa di acqua
- 40 gr. olio semi girasole bio
- 1-2 quadretti cioccolato al latte ( fondete per versione veg)
- 1 manciata di pistacchi (non salati).
PROCEDIMENTO
Separate gli ingredienti in due ciotole. In una miscelate tutti i secchi: farina e cacao setacciati, lievito, bicarbonato e zucchero. Nell’altra emulsionate l’acqua e l’olio con una frusta a mano. Versate sopra le farine e mescolate velocemente con una spatola in silicone. Tagliate grossolanamente il cioccolato e sgusciate i pistacchi. Unite metà del cioccolato e dei pistacchi nell’impasto e mescolate bene. Versate in uno stampo piccolo da plumcake, foderato di carta forno bagnata e strizzata. Cospargete la superficie con il cioccolato e i pistacchi rimasti. Infornate a 180°C per circa 35 minuti. L’impasto risulta un po’ liquido quindi fate sempre la prova stecchino. Diciamo che la superficie deve apparire bella crepata. Spegnete e lasciate raffreddare nel forno semi aperto.
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