CREMA DI CAVOLFIORE CON GAMBERI ALLA PAPRIKA E MANDARINO
Una proposta davvero interessante per i menu dei giorni di festa questa crema di cavolfiore con gamberi alla paprika e mandarino. Un primo piatto davvero originale e gustoso, ma decisamente leggero: potremmo permetterci di assaggiare tutte le portate di questo cenone! La ricetta originale è della mia amica Monica, una vera garanzia e la mia sorteggiata di questa settimana per @4bloggereunpaiodiricette. Non dobbiamo dimenticare di mangiare bene anche quando festeggiamo! Questo primo piatto è davvero perfetto: elegante, saporito e sano! Non meno importante, facilissimo da preparare. Vediamo insieme come.
INGREDIENTI
Per 2 persone:
- 1 cavolfiore piccolo
- 500 ml acqua o brodo vegetale
- 6 gamberi
- 1 mandarino bio (buccia edibile)
- olio evo
- paprika
- sale grosso
- timo
PROCEDIMENTO
Pulite i gamberi, togliendo la testa, il carapace e il budello. Trasferiteli in una ciotola e ricopriteli di paprika. Aggiungete 2 cucchiai di olio evo e il succo di un mandarino. Coprite e ponete in frigo. Mondate il cavolfiore, lasciando solo le cimette, che taglierete e metterete in una pentola con poco olio evo. Fate insaporire a fuoco medio, quindi unite due prese di sale grosso e l’acqua bollente (o il brodo vegetale). Fate cuocere per circa 15 minuti da solo, dopodiché ponete sopra la pentola un cestello per la cottura a vapore (o uno scolapasta di metallo con un coperchio) con all’interno i gamberi e proseguite per circa 7 minuti. Terminata la cottura con un frullatore ad immersione create la crema di cavolfiore. Servite la crema con sopra i gamberi. Decorate con qualche goccia di olio al mandarino, un po’ di timo e briciole di scorza grattugiata.
E se mentre aspettate le portate della vostra cena volete stuzzicare l’appetito assaggiate il mio hummus di barbabietola! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi