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GAZPACHO DI POMODORI E PEPERONI

GAZPACHO DI POMODORI E PEPERONI

Tipica della Spagna, la ricetta di questa zuppa freschissima, perfetta per le calde sere d’estate, vi conquisterà. Io l’adoro: profumata, saporita e freschissima. Ci fa fare il pieno di vitamine e ci rinfresca: un’ottima alternativa per mangiare solo verdure, non trovate?!? E la ricetta è facilissima!

GAZPACHO DI POMODORI E PEPERONI

INGREDIENTI

  • 7-8 pomodori San Marzano maturi (io pomodori in barattolo di mia suocera :-))
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette pane raffermo
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • basilico
  • olio evo
  • peperoncino macinato
  • sale e pepe
  • origano fresco per decorare
GAZPACHO DI POMODORI E PEPERONI

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ponete le fette di pane raffermo in un piatto con l’aceto, affinché si ammorbidiscano. Pulite il peperone e mettetelo ad appassire in forno a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire e togliete il picciolo e i semi. Strappatelo con le mani e mettetelo nel bicchiere del frullatore con i pomodori, il pane ammollato, lo spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima, le foglie di basilico, 2-3 cucchiai d’olio evo, un pizzico di sale e del peperoncino macinato (secondo il vostro gusto). Azionate il frullatore fino anche non otterrete una crema liscia e vellutata. Se troppo densa aggiungete poca acqua fredda. Trasferite in una zuppiera e conservate in frigo fino al momento di servire. Presentate con qualche foglia di basilico, una macinata di pepe e un rametto di origano fresco. Sentirete che buono!!

GAZPACHO DI POMODORI E PEPERONI

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