PANCAKES SALATI ALLE ERBE

PANCAKES SALATI ALLE ERBE

Sono sicura che anche voi, come me, non saprete resistere a questi deliziosi pancakes salati alle erbe, dal bellissimo colore verde brilante, accompagnati con crescenza di capra e pomodorini. Li ho preparati per il progetto #4bloggereunpaiodiricette che condivido, lo sapete, con Federica, Teresa e Roberta! Questa meravigliosa idea l’ho presa da @stella_bellomo_ la mia sorteggiata di questa settimana! Visitate il suo profilo, troverete tante idee per mangiare zero waste, una filosofia antispreco che dovremmo adottare tutti. Come sempre quando devo scegliere una ricetta da rifare vado a colpo di fulmine, e così è stato anche stavolta: mi sono subito innamorata di questi pancakes salati e devo dire che anche a casa sono stati molto apprezzati: sicuramente li rifarò! Ma vediamo subito come procedere, si parte!

PANCAKES SALATI ALLE ERBE

INGREDIENTI

  • 100 gr. farina di ceci bio
  • 250 ml. acqua
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di basilico
  • un cucchiaino di alga spirulina in polvere
  • una punta di bicarbonato
  • crescenza di capra (io di un caseificio di montagna della zona)
  • pomodorini
  • origano
  • olio evo
  • sale
PANCAKES SALATI ALLE ERBE

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la pastella perchè dovrà riposare: mettete nel bicchiere del frullatore la farina di ceci, l’acqua, il basilico e il prezzemolo tritati (anche i gambi), un pizzico di sale, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di bicarbonato e il cucchiaino di spirulina (potete anche aggiungerla un po’ per volta per non avere un verde troppo scuro) e frullate, fino ad ottenere un composto liscio, abbastanza liquido e di un bel colore verde brillante. Trasferite il composto in un contenitore di vetro e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in quattro parti. Poneteli in una ciotola capiente, conditeli con olio evo, poco sale e origano. Mescolate bene poi lasciate riposare ed insaporire. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pastella. Scaldate un padellino piccolo leggermente unto d’olio (solo per il primo) e versate un mestolino di impasto (che copra l’intera superficie). Aspettate che si formino le classiche bollicine sull’impasto prima di girare. Usate una paletta in silicone o legno e date un colpo deciso. Cuocete sull’altro lato. Riponete in un piatto. Continuate così fino ad esaurire l’impasto (a me è bastato per 8 pancakes di medie dimensioni). Conditeli sui piatti con i pomodorini che avete condito prima e accompagnate con della crescenza di capra (io ne ho scelta una di montagna, precisamente del caseificio dell’Alta Valsesia). Per una versione vegana, omettete ovviamente il formaggio, aggiungete magari delle verdure grigliate oppure preparate una salsa con frutta secca…presto vi metterò una deliziosa ricetta!

PANCAKES SALATI ALLE ERBE

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