CROSTATA FRAGOLE E MIRTILLI SENZA GLUTINE E SENZA ZUCCHERO
Con questa crostata di fragole e mirtilli, senza glutine e senza zucchero finalmente possiamo sbizzarrirci con la frutta estiva e senza sensi di colpa! Esattamente, perché approfittando della dolcezza della frutta possiamo eliminare lo zucchero e sostituirlo con poco sciroppo di agave, non è il massimo?! E vi assicuro che non si sente la mancanza dello zucchero! Vediamo insieme come prepararla!
INGREDIENTI
- 110 gr. farina di riso bio
- 80 gr. farina di mandorle bio
- 1 uovo
- 30 gr. sciroppo d’agave bio
- 30 gr. olio semi di girasole bio
- 200 gr. circa tra fragole e mirtilli
- 1 limone (succo)
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 cucchiaio confettura ai frutti di bosco senza zucchero
Non perdevi anche la mia crostata con crema e mirtilli, da leccarsi i baffi!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e asciugate fragole (che taglierete in 4) e mirtilli e lasciateli riposare in una scodella con il succo del limone e un cucchiaio di sciroppo d’agave. Mescolate velocemente l’uovo con il resto dello sciroppo in una ciotola, quindi aggiungete l’olio, le farine e il bicarbonato e mescolate velocemente con una spatola e poi a mano: si formerà subito una palla. Stendete la pasta con le mani in una teglia da crostata da 20 cm. di diametro con il fondo coperto di carta forno. Fate risalire bene sui bordi e livellate. Bucherellate il fondo con una forchetta. Versate all’interno di questo guscio di pasta le fragole a pezzi e i mirtilli, distribuendoli uniformemente. Spennellate la superficie con la confettura di frutti di bosco, leggermente diluita con qualche goccia d’acqua. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, controllando sempre. Aspettate che si raffreddi prima di estrarre dalla teglia. Se molto caldo, conservate in frigorifero. Consumate in 2-3 giorni.
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