GNOCCHI DI BARBABIETOLA

GNOCCHI DI BARBABIETOLA

Deliziosi e coloratissimi gnocchi di ricotta vaccina e barbabietola, un’alternativa primaverile per colorare i vostri pranzi. Anche voi venite travolti…dalla meraviglia della primavera con i suoi colori e i suoi profumi? Ah quanto mi piace vedere la natura risvegliarsi: aprire le finestre al mattino e vedere ogni giorno un nuovo fiore in giardino, nuovi germogli sulle piante. Tutto si risveglia, è magico e confortante per il mio animo sognante! Mi piace, mi piace, mi piace…ho detto che mi piace?!Credo di sì…😁Non si capisce bene se sia oggi il primo giorno di questa meravigliosa stagione o se lo fosse ieri…fatto sta che io celebro questo inizio alla grandissima, proponendovi un coloratissimo piatto di gnocchi di barbabietola….d’altronde è anche giovedì!!! 😜 Ecco qui come prepararli.

GNOCCHI DI BARBABIETOLA
INGREDIENTI

400 gr. ricotta vaccina

250 gr. semola

200 gr. barbabietola cotta

100 gr. grana o parmigiano grattugiato

1 uovo

sale 

noce moscata

burro   

stagionato di capra

E se vi piacciono gli gnocchi, provate anche quelli di ricotta e spinaci
PROCEDIMENTO
Mettete nel robot da cucina la barbabietola a pezzi e la semola, azionate per qualche secondo. Aggiungete la ricotta e l’uovo e azionate di nuovo. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata e impastate con un cucchiaio di legno e poi a mano.
Iniziate a formare gli gnocchi prelevando un po’ di impasto e formando piccole palline che passerete sul rigagnocchi.
Adagiate gli gnocchi di volta in volta sul piano di lavoro ricoperto da un po’ di semola.
Lasciate asciugare almeno per un paio d’ore.
Cuoceteli poi in abbondante acqua salata per circa 1 minuto da quando verranno a galla.
A parte sciogliete del burro in un tegame, trasferiteci gli gnocchi cotti per insaporirli.
Impiattate e terminate con una pioggia di stagionato di capra a piccole scaglie.
Buon appetito e buona primavera!

Se provate le mie ricette usate  #popis_life



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