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TORTA ALL’ACQUA CON AGRUMI

TORTA ALL’ACQUA CON AGRUMI
Buongiorno! Oggi vado sul sicuro e vi offro una meravigliosa torta all’acqua, scoperta nel blog di @anna_rita_granata.
Uso spesso la sua ricetta della torta all’acqua al cioccolato per preparare la mia pere e cioccolato e stavolta ho voluto provare invece la versione agli agrumi, visto che adoro il loro profumo nei dolci, adoperando però nel mio caso solo arance rosse.
Il risultato è sorprendentemente soffice e gustoso. Dico sorprendentemente perché si stratta di una “torta senza”: senza uova, senza burro, senza latte e, nella mia versione, anche senza glutine!
Ma che dire, non teme confronti con torte più ricche!


Eccovi subito la ricetta, buona merenda!

TORTA ALL’ACQUA CON AGRUMI

INGREDIENTI
 
200 gr. farina di riso bio
30 gr. farina di grano saraceno bio
70 gr. farina di mandorle bio
2 arance non trattate
(succo e buccia)
40 gr. zucchero mascobado
60 ml. olio semi di girasole bio
200 ml. acqua
1 bustina lievito per dolci bio
1 pizzico bicarbonato
PROCEDIMENTO
Ricavate dalle arance degli zest oppure grattugiate la buccia, tagliate a metà e spremete il succo.
Mescolatelo in una ciotola con l’acqua, l’olio e lo zucchero, usando una frusta elettrica.
Pesate, setacciate e miscelate le farine con il lievito e il bicarbonato e unite al composto di liquidi, mescolando con una spatola in silicone.
Unite la buccia d’arancia.
Versate il composto in una teglia da 20 cm. di diametro apribile e con il fondo ricoperto di carta forno.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Sfornate, aspettate che intiepidisca poi togliete dalla teglia e fate raffreddare completamente su una gratella.
Decorate con zucchero a velo, o per un dessert ancora più goloso, con una crema agli agrumi…per me era perfetta così, magari la prossima volta!!


Per una torta ancora più alta usate uno stampo da 18 cm.


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