MUFFIN CIOCCOLATO E NOCI

MUFFIN CIOCCOLATO E NOCI
Ehilà amici, come state? Come procede l’autunno da voi? Penserete “che domanda è??”  No, no, non sono impazzita..Vi ricordate che nel weekend avevo in mente di fare una bella passeggiata nei boschi a cercare foglie rosse? Ma sì, quelle belle foglie secche tutte colorate che stanno tanto bene nelle foto e danno quel tocco così autunnale…ebbene ho trovato poco e niente, qui è ancora quasi tutto verde!
In compenso, tornata a casa, ho potato tutte le mie ortensie e ovviamente ho conservato i fiori per fare delle belle composizioni…ho già in mente un sacco di idee!
Una faticaccia però!! 
Alla fine per riprendermi mi sono anche preparata dei super muffin davvero golosi: con cioccolato e noci, e un ingrediente segreto per renderli ancora più morbidi…io già non resistevo neanche per fare le foto 😅😅😅
 
Dai, dai vi svelo subito il segreto, lascio qui la ricetta di questa delizia senza glutine!
MUFFIN CIOCCOLATO E NOCI
INGREDIENTI
Per 9 muffin:
160 gr. farina di riso bio
20 gr. cacao amaro
2 uova bio
40 gr. zucchero mascobado
50 gr. olio semi di girasole bio
125 gr. yogurt greco bianco 0% 
1/2 bustina lievito per dolci
una punta bicarbonato
2 quadrettoni cioccolato fondente extra
2 cucchiai noci
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente setacciate farina, cacao, bicarbonato e lievito.
Tritate grossolanamente le noci e il cioccolato e tenete da parte.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungete l’olio continuando a mescolare e infine lo yogurt.
Versate il composto liquido sopra gli ingredienti secchi, mescolando velocemente con una spatola in silicone.
Unite metà del cioccolato a scaglie e tutte le noci.
Con un cucchiaio (o uno spallinatore per gelato) distribuite il composto nei pirottini di carta e distribuite in superficie il resto del cioccolato.
Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Fate la prova stecchino e fate raffreddare fuori dal forno.
Si conservano fino a 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica (o sotto una campana di vetro).
Buona colazione! 
Se provate le mie ricette usate #popis_life
 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *