TORTINE RUSTICHE DI AVENA E MELA
TORTINE RUSTICHE DI AVENA E MELA |
INGREDIENTI
150 gr. fiocchi di avena bio
20 gr. farina di riso
20 gr. amido di mais bio
8 gr. lievito per dolci
2 uova bio
40 gr. zucchero mascobado bio
50 gr. olio semi di girasole bio
1 mela (circa 200 gr. pulita)
100 gr. circa latte di soia bio
2/3 cucchiai uvetta per decorare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa triturate i fiocchi d’avena con il tritatutto, fino a ridurli in farina grossolana.
Traferiteli in una ciotola, insieme alla farina di riso, l’amido e il lievito.
Mettete in ammollo l’uvetta.
Pulite e sbucciate la mela, fatela a pezzi e mettetela nel tritatutto, fino a ridurla in purea.
Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero, fino a che saranno spumose.
Aggiungete l’olio e la pure a di mela.
Versate il composto di uova e mela sopra la miscela di farine e mescolate velocemente con una spatola in silicone.
Versate il latte di soia poco per volta, fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso (non mettete tutto il latte se diventa troppo liquido, e aggiungetene se invece risulta troppo duro). L’impasto risulta granuloso e rustico, per via dei fiocchi d’avena tritati.
Mettete i pirottini di carta in uno stampo da muffins (ne vengono 9) e riempiteli con uno spallinatore per gelato (o con un cucchiaio).
Strizzate l’uvetta e mettetela sopra i tortini per decorare.
Infornate a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate e fate raffreddare.
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