BISCOTTI CON FARINA DI RISO, MANDORLE E ANACARDI
80 gr. mandorle non pelate
20 gr. anacardi
40 gr. zucchero mascobado
40 gr. olio semi girasole bio
1 uovo bio
mezzo cucchiaino bicarbonato
PROCEDIMENTO
Tritate mandorle e anacardi con il tritatutto per a ridurli in farina (più o meno grossolana secondo i vostri gusti).
Con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
In una ciotola sufficientemente capiente miscelate la farina, il bicarbonato, le mandorle e gli anacardi ridotti in farina.
Aggiungete il composto di uovo e mescolate con una spatola in silicone e poi a mano: si formerà velocemente una palla.
Prendete un cucchiaino di impasto e con le mani bagnate e formate delle palline e mettetele sulla placca del forno, ricoperta di carta.
Finite l’impasto e con uno stampino per biscotti (o in alternativa con i rebbi di una forchetta) schiacciate le palline per assottigliarle.
Cuocete in forno già caldo a 180
° (controllando la doratura).
Sfornate e lasciate raffreddare.