CROSTATA DI PRUGNE CON FARINA DI RISO E NOCCIOLE
CROSTATA DI PRUGNE CON FARINA DI RISO E NOCCIOLE |
INGREDIENTI
100 gr. nocciole sguisciate (non spellate)
100 gr. farina di riso bio
30 gr. zucchero mascobado
30 gr. olio semi di girasole bio
mezzo cucchiaino bicarbonato
100 gr. latte di riso bio
6 cucchiai confettura di pesche bio (senza zucchero)
4/5 prugne
PROCEDIMENTO
Per prima cosa con il tritatutto riducete le nocciole in farina e miscelatele con la farina di riso, il bicarbonato, l’olio e il latte di riso. Mescolate velocemente con una spatola in silicone fino a formare una palla.
Con le mani modellate l’impasto su una teglia da crostata da 20 cm. di diametro con il fondo foderato di carta forno.
Stendetelo bene ad uno spessore uniforme, facendolo risalire sui bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Spalmate la marmellata sulla pasta stesa, lasciandone da parte un cucchiaio.
Adagiate sopra le prugne tagliate a spicchi, distribuendole a raggiera.
Mescolate la marmellata rimasta con poca acqua e usatela per spennellare tutta la superficie della crostata.
Infornate a 180° per 25 minuti in forno statico e altri 3/4 minuti con funzione ventilato. Lasciate raffreddare in forno spento per altri 5 minuti.
Le prugne cuocendo rilasciano molto succo, questi passaggi servono per fare asciugare bene la crostata sia sopra che sotto.
Dato che ogni forno (e anche ogni prugna 😅) è diverso controllate sempre e regolatevi di conseguenza!
Con questa crostata accontenterete tutti perché è vegana, senza glutine e senza lattosio, a ridotto contenuto di zuccheri ma soprattutto super buona!!!
Buon assaggio!
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