INSALATA DI CANNELLINI, TONNO E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
È arrivata l’estate e finalmente il caldo, per alcuni troppo, per me perfetto!
Sta di fatto che con l’aumentare delle temperature si ha sempre meno voglia di accendere forno e fornelli, così quando è possibile, io mi do volentieri ai piatti freddi: insalate di verdura o di frutta, legumi e cereali per i pasti e cheesecake, gelati e semifreddi per i dolci.
Vi segnerò nelle prossime settimane alcuni dei miei piatti freddi preferiti, spero che l’idea vi piaccia.
Partiamo col pranzetto di oggi:
INSALATA DI CANNELLINI, TONNO E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA |
INGREDIENTI
230 gr. fagioli cannellini (sgocciolati)
56 gr. tonno al naturale (1 scatoletta piccola)
mezza cipolla rossa di Tropea piccola
una manciata di crostini di pane
olio evo q.b.
tamari q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO
Sgocciolate i fagioli e il tonno dalla loro acqua di conservazione.
Pulite e affettate sottilmente la cipolla e aggiungete ai fagioli e al tonno in una ciotola.
Condite con un filo di olio evo, poca salsa tamari e dell’origano e mescolate bene. Lasciate riposare qualche minuto per insaporire (io non aggiungo sale perché già presente nel tamari).
Trasferite nel piatto, aggiungendo sopra dei crostini di pane e un altra presa di origano per profumare.
È un piatto semplicissimo ma nutriente, a me piace moltissimo.
Buon pranzo!
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