BISCOTTI DI GRANO SARACENO CON NOCI DI MACADAMIA, VANIGLIA E CIOCCOLATO

BISCOTTI DI GRANO SARACENO CON NOCI DI MACADAMIA, VANIGLIA E CIOCCOLATO
Buongiorno amici! Come sono le temperature da voi? Qui c’è stato un deciso cambio proprio ieri: in pieno giorno, quando il sole è alto, si sta ancora bene, ma al mattino e alla sera fa decisamente freschino!
Il paesaggio è ancora molto verde, non sono apparsi per ora i colori tipici dell’autunno, ma qualcosa nell’aria e nella luce è cambiato: mi sa che l’estate ha già fatto i bagagli ed è pronta a salutarci fino a giugno prossimo…inutile dire che mi mancherai amica cara!
Con quest’arietta frizzante ritorna la voglia di rintanarsi in casa sotto una copertina, con una tazza di infuso fumante, nell’attesa che i biscotti in forno invadano l’aria con il loro profumo!
E così ho fatto ieri: ho preparato dei bei biscottoni senza glutine con le noci di macadamia!
Il mio amore per la frutta secca è ormai noto, la metto un po’ ovunque, ma in crostate e biscotti è proprio il massimo!
Vi lascio subito la ricetta e scappo: oggi ho tante cose da fare, tra cui i bagagli anch’io come la mia amica estate…ma io non starò via così a lungo!
 
Buona ricetta 😉
BISCOTTI DI GRANO SARACENO CON NOCI DI MACADAMIA, VANIGLIA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
130 gr. farina di grano saraceno bio
120 gr. noci di macadamia al naturale
1 uovo
50 gr. olio semi di girasole bio
40 gr. zucchero mascobado
mezzo cucchiaino scarso bicarbonato 
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1 cubotto cioccolato fondente extra
2 cucchiaini latte di riso bio
PROCEDIMENTO
Con il tritatutto tritate le noci di macadamia, unitele alla farina e al bicarbonato in una ciotola capiente.
Sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta elettrica poi aggiungete l’olio e l’estratto di vaniglia.
Unite il composto nella ciotola con la farina e le noci tritate e mescolate velocemente con una spatola in silicone: se risulta troppo appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina.
Con le mani umide prendete un cucchiaino di impasto per volta formando delle palline.
Disponetele sulla placca del forno foderata di carta e schiacciatele con i rebbi della forchetta.
Infornate a 180° per circa 12 minuti, controllando sempre.
Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.
In un vasetto mettete il cubo di cioccolato e il latte di riso e fate sciogliere pochi secondi al microonde.
Con un cucchiaino versate sopra i biscotti e lasciate solidificare.
Conservate in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life
 


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