VELLUTATA DI BROCCOLI, QUENELLE DI CAPRINO, NOCI E PAPRIKA AFFUMICATA
Autunno=Vellutate
Sì per me è un po’ così! Sarà che io sono, come sanno anche i sassi ormai, un’amante dell’estate e del caldo, ma appena arrivano i primi freddi sento subito l’esigenza di coccolarmi con qualcosa di caldo.
Unite questo con il mio amore spassionato per le verdure…e allora quale potrebbe mai essere il mio comfort food fall-winter?!?!
Quindi preparatevi: arriveranno vellutate e zuppe come se non ci fosse un domani!
Partiamo con una di broccoli, troppo buona.
INGREDIENTI
400 gr. broccoli freschi
1e1/2 lt. brodo vegetale
3-4 cucchiai farina di ceci
1 cucchiaio aglio in polvere
1 cucchiaio cipolla in polvere
1 cucchiaino semi cumino
1 cucchiaino bacche di coriandolo
1 caprino (di capra, senza lattosio)
1 cucchiaio noci
paprika affumicata
olio all’aglio
PROCEDIMENTO
Pulite i broccoli e divideteli in rosette. Metteteli in una pentola capiente con il brodo vegetale, i semi di cumino, le bacche di coriandolo, la cipolla e l’aglio in polvere.
Portate a bollore e cuocete coperta a fuoco medio-basso per circa 35-40 minuti (finchè i broccoli non saranno belli morbidi e si sfalderanno col cucchiaio).
Aggiungete la farina di ceci, mescolate bene e togliete dal fuoco.
Con un frullatore a immersione create la vellutata.
Al momento di servire, in ogni piatto mettete una quenelle di caprino sopra la vellutata, qualche gheriglio di noce spezzettato e una spolverizzata di paprika affumicata.
Completate con un giro di olio all’aglio.
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