STRUDEL DI FROLLA SENZA GLUTINE CON MELE E FRUTTA SECCA
Buongiorno amici miei, la stagione delle piogge non è ancora passata, anzi sembra voler continuare ancora a lungo.
Quando è così la mia voglia di uscire è davvero minima e si riduce immancabilmente allo shopping! D’altronde chi ama passeggiare sotto al diluvio?? Non io di sicuro.
Quindi passo più tempo in casa, ho voglia di caldo e coccole dolci e allora…metto le mani in pasta!
Stavolta ho preparato uno strudel di frolla senza glutine, con mele, frutta secca e tante spezie…diffonde un profumo delizioso per tutta casa!
Provare per credere, ecco come fare.
INGREDIENTI
200 gr. farina di riso bio
70 gr. farina di grano saraceno bio
50 gr. zucchero mascobado
60 gr. olio semi di girasole bio
2 uova bio
2-3 cucchiai latte di riso bio
1 cucchiaino semi di chia bio
1 cucchiaino semi di chia bio
1/2 cucchiaino bicarbonato
2 mele bio (io royal gala)
1 cucchiaio anacardi
1 cucchiaio nocciole
1 cucchiaio mandorle
1 cucchiaio uvetta
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 cucchiaio zenzero in polvere
1 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio fiocchi d’avena piccoli
PROCEDIMENTO
Iniziate mettendo in ammollo l’uvetta poi procedete a preparare la frolla: in una ciotola capiente pesate e setacciate le farine, unite il bicarbonato, lo zucchero, i semi di chia e le uova e iniziate ad amalgamare con una spatola in silicone. Aggiungete poco per volta del latte di riso, fino a che l’impasto non diventerà malleabile e si formerà una palla.
Lasciate riposare qualche minuto mentre sbucciate le mele e le tagliate a dadini. Trasferitele in una ciotola, unite la frutta secca, l’avena, l’uvetta strizzata e asciugata, le spezie e mescolate bene.
Riprendete la palla di frolla e appiattitela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello di uno spessore di circa 3 mm, cercando di dare una forma abbastanza rettangolare.
Versate le mele al centro per la lunghezza e aiutandovi con la carta ripiegate la pasta, prima i lati lunghi e poi quelli corti, formando una specie di “fagottone”.
Trasferite con la sua carta sulla placca del forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a doratura della pasta.
Una volta cotto fate raffreddare fuori dal forno prima di tagliarlo, cospargete di zucchero a velo a piacere.
Sentirete che friabilità e che profumo!!!
Irresistibile.
La curcuma da al ripieno quel bel colore giallo. i fiocchi d’avena servono a mantenere asciutta la pasta, assorbendo il succo che le mele rilasciano in cottura.
In alternativa potete usare dei biscotti (o dei cereali) sbriciolati.
In alternativa potete usare dei biscotti (o dei cereali) sbriciolati.
Fatemi sapere se provate le mie ricette e se le postate usate l’ #popis_life
Con questa ricetta partecipo al Contest “Mele Spezie Fantasia” organizzato da Un Pizzico Di Pepe Rosa e Molino Rossetto