STRUDEL DI FROLLA SENZA GLUTINE CON MELE E FRUTTA SECCA

STRUDEL DI FROLLA SENZA GLUTINE CON MELE E FRUTTA SECCA
Buongiorno amici miei, la stagione delle piogge non è ancora passata, anzi sembra voler continuare ancora a lungo.
Quando è così la mia voglia di uscire è davvero minima e si riduce immancabilmente allo shopping! D’altronde chi ama passeggiare sotto al diluvio?? Non io di sicuro.
Quindi passo più tempo in casa, ho voglia di caldo e coccole dolci e allora…metto le mani in pasta!
Stavolta ho preparato uno strudel di frolla senza glutine, con mele, frutta secca e tante spezie…diffonde un profumo delizioso per tutta casa!
Provare per credere, ecco come fare.
STRUDEL DI FROLLA SENZA GLUTINE CON MELE E FRUTTA SECCA
INGREDIENTI
200 gr. farina di riso bio
70 gr. farina di grano saraceno bio
50 gr. zucchero mascobado 
60 gr. olio semi di girasole bio
2 uova bio
2-3 cucchiai latte di riso bio
1 cucchiaino semi di chia bio
1/2 cucchiaino bicarbonato
2 mele bio (io royal gala)
1 cucchiaio anacardi
1 cucchiaio nocciole
1 cucchiaio mandorle
1 cucchiaio uvetta
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 cucchiaio zenzero in polvere
1 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio fiocchi d’avena piccoli
PROCEDIMENTO
Iniziate mettendo in ammollo l’uvetta poi procedete a preparare la frolla: in una ciotola capiente pesate e setacciate le farine, unite il bicarbonato, lo zucchero, i semi di chia e le uova e iniziate ad amalgamare con una spatola in silicone. Aggiungete poco per volta del latte di riso, fino a che l’impasto non diventerà malleabile e si formerà una palla.
Lasciate riposare qualche minuto mentre sbucciate le mele e le tagliate a dadini. Trasferitele in una ciotola, unite la frutta secca, l’avena, l’uvetta strizzata e asciugata, le spezie e mescolate bene.
Riprendete la palla di frolla e appiattitela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello di uno spessore di circa 3 mm, cercando di dare una forma abbastanza rettangolare.
Versate le mele al centro per la lunghezza e aiutandovi con la carta ripiegate la pasta, prima i lati lunghi e poi quelli corti, formando una specie di “fagottone”.
Trasferite con la sua carta sulla placca del forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a doratura della pasta.
Una volta cotto fate raffreddare fuori dal forno prima di tagliarlo, cospargete di zucchero a velo a piacere.

Sentirete che friabilità e che profumo!!!
Irresistibile.
  
La curcuma da al ripieno quel bel colore giallo. i fiocchi d’avena servono a mantenere asciutta la pasta, assorbendo il succo che le mele rilasciano in cottura.
In alternativa potete usare dei biscotti (o dei cereali) sbriciolati.

Fatemi sapere se provate le mie ricette e se le postate usate l’ #popis_life





Con questa ricetta partecipo al Contest “Mele Spezie Fantasia” organizzato da Un Pizzico Di Pepe Rosa e Molino Rossetto 
 
 
 


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