BROWNIES VARIEGATI ALLA ZUCCA
Ciao a tutti! Eccoci arrivati ad un dolcetto davvero goloso: per me i brownies sono una vera coccola goduriosa! Sappiamo già che il cioccolato è anche un potente antidepressivo, quindi va consumato in quantità, nel mio caso soprattutto quando c’è brutto tempo (che è la cosa che maggiormente mi “deprime”)!
Ho voluto provare a farne una versione più “stagionale” introducendo anche qui la zucca: il risultato è molto soddisfacente, pur contenendo una quantità di cioccolato inferiore rispetto ai miei classici. Potete provarli entrambi e poi mi dite quali preferite 😜😜
Ho voluto provare a farne una versione più “stagionale” introducendo anche qui la zucca: il risultato è molto soddisfacente, pur contenendo una quantità di cioccolato inferiore rispetto ai miei classici. Potete provarli entrambi e poi mi dite quali preferite 😜😜
Zucca lovers a me gli occhi!
50 gr. zucchero mascobado
80 gr. farina di riso bio
20 gr. cacao amaro
20 gr. cacao amaro
60 gr. olio di semi bio
2 uova bio
8 gr. lievito per dolci
1 punta di bicarbonato
1 punta di bicarbonato
80 gr. noci
1 fetta zucca cotta al forno
1 cucchiaio amido di riso
1 cucchiaio sciroppo d’agave
1 cucchiaio amido di riso
1 cucchiaio sciroppo d’agave
1 cucchiaino olio di cocco
1 pizzico di sale
Acqua o latte vegetale q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo spezzettando il cioccolato e sciogliendolo al microonde con poca acqua o latte vegetale, per pochi secondi.
Intanto prendiamo la zucca cotta, togliamo la buccia, schiacciamola bene con la forchetta, aggiungiamo un cucchiaio di amido, mescoliamo e poi diluiamo con dell’acqua calda e l’olio di cocco e dolcifichiamo con lo sciroppo d’agave.
Con una frusta elettrica sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungiamo l’olio a filo e poi il cioccolato sciolto intiepidito, mescolando bene.
A questo punto iniziamo ad aggiungere farina e cacao, già setacciati e uniti al lievito e al bicarbonato, incorporando bene e a aggiungendo latte vegetale all’occorrenza.
Spezzettiamo le noci grossolanamente e uniamole, lasciandone da parte una piccola manciata.
Versiamo il composto in una teglia quadrata foderata di carta forno.
Livelliamo bene e versiamo sopra la crema ottenuta con la zucca: con uno stecchino creiamo la variegatura.
Decoriamo con le restanti noci spezzettate e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare prima di sformare e tagliare.
Ricordate di usare l’ #popis_life