BROWNIES VARIEGATI ALLA ZUCCA

BROWNIES VARIEGATI ALLA ZUCCA
Ciao a tutti! Eccoci arrivati ad un dolcetto davvero goloso: per me i brownies sono una vera coccola goduriosa! Sappiamo già che il cioccolato è anche un potente antidepressivo, quindi va consumato in quantità, nel mio caso soprattutto quando c’è brutto tempo (che è la cosa che maggiormente mi “deprime”)!
Ho voluto provare a farne una versione più “stagionale” introducendo anche qui la zucca: il risultato è molto soddisfacente, pur contenendo una quantità di cioccolato inferiore rispetto ai miei classici. Potete provarli entrambi e poi mi dite quali preferite 😜😜

Zucca lovers a me gli occhi!

BROWNIES VARIEGATI ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

100 gr. cioccolato fondente

50 gr. zucchero mascobado
80 gr. farina di riso bio
20 gr. cacao amaro
60 gr. olio di semi bio
2 uova bio
8 gr. lievito per dolci
1 punta di bicarbonato
80 gr. noci
1 fetta zucca cotta al forno
1 cucchiaio amido di riso
1 cucchiaio sciroppo d’agave
1 cucchiaino olio di cocco
1 pizzico di sale
Acqua o latte vegetale q.b.
PROCEDIMENTO
  
Iniziamo spezzettando il cioccolato e sciogliendolo al microonde con poca acqua o latte vegetale, per pochi secondi.
Intanto prendiamo la zucca cotta, togliamo la buccia, schiacciamola bene con la forchetta, aggiungiamo un cucchiaio di amido, mescoliamo e poi diluiamo con dell’acqua calda e l’olio di cocco e dolcifichiamo con lo sciroppo d’agave.
Con una frusta elettrica sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungiamo l’olio a filo e poi il cioccolato sciolto intiepidito, mescolando bene.
A questo punto iniziamo ad aggiungere farina e cacao, già setacciati e uniti al lievito e al bicarbonato, incorporando bene e a aggiungendo latte vegetale all’occorrenza.
Spezzettiamo le noci grossolanamente e uniamole, lasciandone da parte una piccola manciata.
Versiamo il composto in una teglia quadrata foderata di carta forno.
Livelliamo bene e versiamo sopra la crema ottenuta con la zucca: con uno stecchino creiamo la variegatura.
Decoriamo con le restanti noci spezzettate e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare prima di sformare e tagliare.
 
Ricordate di usare l’ #popis_life


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