PASTA MATTA ALLE ZUCCHINE, CIPOLLE, POMODORI SECCHI
Io adoro le torte salate e questa è una versione super facile e veloce, non dovete cuocere niente prima, mettete tutto a crudo. Leggerissima e super gustosa, questa torta con guscio di pasta-matta e ripieno di zucchine, cipolle e pomodori secchi potrebbe diventare un vostro must!
INGREDIENTI
- 180 gr. farina tipo 1 bio
- 50 gr. farina integrale bio
- 100-120 gr. circa acqua
- 50 gr. olio evo (o di semi) bio
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale
- 3-4 zucchine
- 1 cipolla piccola
- 10 pomodori secchi
- 1 uovo+ 1 albume
- 1 cucchiaio formaggio grattugiato
- olio evo e sale
- origano o timo
PROCEDIMENTO
In una ciotola preparate il ripieno: tagliate a rondelle abbastanza sottili le zucchine, affettate finemente la cipolla ( io con la mandolina) e tagliate a strisce i pomodori secchi. Mescolate bene e condite con olio evo, sale e origano (o timo). Lasciate insaporire. In una seconda ciotola preparate l’impasto: pesate le farine miscelatele, unite il bicarbonato e il sale, quindi l’olio e un po’ per volta l’acqua. Mescolate prima con una spatola in silicone e poi iniziate ad impastare a mano. Si formerà subito una palla liscia ed elastica. Prendete uno stampo da crostata di circa 28 cm. di diametro (io l’ho foderato di carta forno) e stendete la pasta con le mani facendola risalire sui bordi. In alternativa potete stendere la pasta direttamente sulla carta forno con il mattarello e poi trasferirla nella teglia e finire di modellare i bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate i ripieno di zucchine, livellandolo. In un piatto fondo sbattete l’uovo e l’albume con il formaggio e versate il tutto sopra il vostro ripieno cercando di distribuirlo uniformemente. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30/35 minuti, controllando sempre. Sformate e fate raffreddare. Gustate tiepida o fredda.
Ieri sera ho preparato nuovamente questa torta, però senza uova, comunque deliziosa, provate! Vi suggerisco di dare un’occhiata anche alla mia torta salata con biete e feta! Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life e taggatemi.