QUADROTTI AL COCCO CON COMPOSTA VELOCE DI SUSINE (senza lattosio)
Questi quadrotti al cocco con composta veloce di susine (senza lattosio) sono un’idea facile e veloce per presentare in modo diverso una crostata di frutta. Una base di frolla senza burro profumata al cocco e una composta veloce veloce di prugne. Tagliate a quadrotti e portatela con voi nelle ultime scampagnate estive, in spiaggia o in montagna. Vediamo insieme come prepararli.
INGREDIENTI
- 170 gr. farina di farro integrale bio
- 40 gr. farina di cocco bio
- 50 gr. olio di cocco bio
- 40 gr. zucchero di cocco bio
- 1 uovo free
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 400 gr. prugne (circa)
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente pesate e setacciate la farina di farro, il cocco, lo zucchero e il bicarbonato. Miscelate bene. Sbattete velocemente l’uovo con l’olio di cocco e unite al composto. Mescolate bene con una spatola in silicone o a mano, formando una palla. Coprite e riponete in frigo a riposare. Lavate le prugne, asciugatele privatele del nocciolo. Tagliatele a spicchi e trasferitele in una casseruola. Fate appassire a fuoco dolce per alcuni minuti, fino a che la frutta non inizia a sfaldarsi. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno, dando una forma rettangolare. Usando lo steso foglio di carta, trasferite su una teglia da forno rettangolare. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la frutta appassita sulla base di pasta e distribuitela uniformemente. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, controllando. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti.
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life e taggatemi
Penso proprio che la farò! Devo imparare ad usare l’olio di cocco
Che bello! sarei felice ed onorata se la provassi! spero ti piacerà!