CROSTATA DI ALBICOCCHE CON FROLLA AL COCCO (VEGAN)
Scopriamo sapori decisamente estivi con questa crostata vegan di albicocche con frolla al cocco e nocciole, senza glutine, senza lattosio. Un esperimento decisamente riuscito questo: un croccante guscio di frolla vegan, che rimane comunque morbido e friabile e un succoso ripieno di dolcissime albicocche.
INGREDIENTI
- 120 gr. farina di riso bio
- 100 gr. nocciole bio
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio semi di chia
- 40 gr. olio di cocco bio
- 150 ml. latte di cocco (denso-per cucinare)
- 2-3 cucchiai sciroppo di agave bio
- 5-6 albicocche mature
- 1 cucchiaio confettura (albicocche o pesche)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, passate le nocciole nel tritatutto fino a ridurle in farina. Unitele in una ciotola alla farina di riso e al bicarbonato e miscelate bene. Aggiungete i semi di chia e infine il latte e l’olio di cocco e lo sciroppo d’agave. Mescolate bene tutti gli ingredienti, prima con una spatola in silicone e poi a mano, fino a formare una palla di impasto. Coprite e fate riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo lavate bene le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi non troppo spessi. Riprendete la frolla e stendetela con le mani all’interno di uno stampo da crostata con il fondo removibile e ricoperto di carta, di 20 cm. di diametro. Livellatela bene e fatela risalire sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e iniziate a disporre le albicocche. Coprite tutta la pasta. Una volta terminate le albicocche stemperate la confettura in poca acqua e spennellate la superficie. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, controllando. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di estrarre dalla teglia.
Se preferite una crostata fredda ho la ricetta che fa per voi, sempre con le abicocche! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi