TORTA SEMI-INTEGRALE DI MELE CON MIRTILLI ROSSI E NOCI
Non la solita torta di mele: ma una torta semi-integrale di mele con mirtilli rossi e noci, perfetta per la colazione e la merenda. Un impasto semi integrale, per non “appesantire” troppo, pezzi di mela all’interno per dare morbidezza ad ogni morso, mirtilli rossi per regale una punta di dolcezza e noci in superficie che regalano croccantezza. Ecco tutti i segreti di questo dolce.
INGREDIENTI
- 100 gr. farina integrale bio
- 130 gr. farina tipo 1 bio
- 2 uova free
- 30 gr. zucchero integrale di canna
- 40 gr. olio semi di girasole bio
- 110 gr. circa latte scremato (o vegetale)
- 2 mele
- 2-3 cucchiai mirtilli rossi essiccati
- 2 cucchiai noci
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete in ammollo i mirtilli rossi in un po’ di acqua tiepida. Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete l’olio a filo, sempre mescolando. In una ciotola capiente setacciate e pesate le farine, il lievito e il bicarbonato. Versate sopra alle farine il composto di uova e iniziate a mescolare con una spatola in silicone, quindi aggiungete il latte un po’ per volta, fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti abbastanza sottili e uniteli all’impasto, Aggiungete infine i mirtilli rossi ben strizzati. Versate tutto in una tortiera rotonda di 20 cm. di diametro con il fondo ricoperto di carta. Livellate bene e spargete sulla superficie le noci sbriciolate grossolanamente e ancora un cucchiaio scarso di zucchero di canna per facilitare la doratura. Infornate a 180°C per circa 35 minuti controllando sempre. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di sformare.
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