CIAMBELLINE DI GRANO SARACENO CON ARANCIA E CANNELLA
CIAMBELLINE DI GRANO SARACENO CON ARANCIA E CANNELLA |
INGREDIENTI
150 gr. di farina di grano saraceno
50 gr. di farina di riso
50 gr. di fecola
8 gr. di lievito per dolci
1 arancia grossa o due piccole bio (buccia edibile)
50 gr. di zucchero mascobado
50 gr. di olio di semi di girasole bio
1 uovo
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Grattugiare la buccia dell’arancia, quindi pelarla a vivo e frullare la polpa (senza semi).
Aggiungere l’uovo e l’olio e frullare ancora.
In una ciotola mescolare le farine, la fecola, lo zucchero, il sale, la buccia dell’arancia, la cannella e il lievito.
Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Con un cucchiaio mettere l’impasto negli stampini da ciambella (6 stampini).
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Farle raffreddare prima di sformarle e decorare con zucchero a velo a piacere.
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