BURGER DI BARBABIETOLA E CECI

BURGER DI BARBABIETOLA E CECI
BURGER DI BARBABIETOLA E CECI
INGREDIENTI
250 gr. barbabietola già cotta a vapore
250 gr. di ceci già cotti
1 scalogno
olio evo q.b.
4/5 cucchiai di farina di ceci
4/5 cucchiai di pangrattato
semi di cumino
curry
sale dolce di Cervia alle erbe
PROCEDIMENTO
Affettate sottilmente lo scalogno e mettetelo a rosolare in poco olio evo.
Nel frattempo tagliate a pezzettini la barbabietola (io ricompro alo tagliere con carta da forno per non macchiarlo), scolate e sciacquate i ceci precotti.
Aggiungete sia la barbabietola che i ceci allo scalogno e lasciate insaporire per pochi minuti.
Trasferite il tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferite in una ciotola e aggiungete al composto le spezie (o altre di vostro gusto) e il pangrattato e la farina di ceci fino ad ottenere un composto lavorabile.
Utilizzate l’apposito stampo per realizzare i burger (vengono 3 maxi burger con queste dosi).
Poneteli sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, senza aggiungere altro olio, e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
Potete servire da solo, accompagnato da salse o verdure, o nel tipico panino da burger.
 
Buon appetito!
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