TORTA DI FARRO CON MELE E MANDORLE

TORTA DI FARRO CON MELE E MANDORLE
TORTA DI FARRO CON MELE E MANDORLE
INGREDIENTI
200gr. farina di farro bio
50 gr. amido di mais bio
60 gr. zucchero mascobado
60 gr. olio di semi di girasole bio
2 uova (di galline allevate libere)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3 mele piccole mature
zest di 1 limone bio
1 bicchiere di latte di mandole 100%
20 gr. circa di mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
 
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero (lasciandone da parte un cucchiaio), aggiungete l’olio, il pizzico di sale e infine il latte di mandorle e mescolate.
In un’altra ciotola miscelate la farina, l’amido, il lievito e il bicarbonato.
Piano piano incorporate questa miscela al composto di uova e latte, mescolando con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno e unite la buccia del limone (grattugiata o a zest, come preferite).
Sbucciate e pulite le mele e tagliatene due a cubetti e una a fettine.
Incorporate la mela cubetti all’impasto e unite anche i due terzi delle lamelle di mandorle e mescolate.
Versate l’impasto in una teglia da 20 cm. di diametro con il fondo ricoperto di carta da forno. Decorate la superficie con le fettine di mela, le mandorle a lamelle rimaste e un cucchiaio di zucchero mascobado.
Mettete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, però fate la prova stecchino, perché essendoci molte mele può risultare umido.
Una volta cotta, fate raffreddare nel forno aperto.
Sformate da fredda.
 
 
Si conserva un paio di giorni ma…di solito finisce prima!
 
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


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