BISCOTTI DI GRANO SARACENO E NOCCIOLE
BISCOTTI DI GRANO SARACENO E NOCCIOLE |
INGREDIENTI
100 gr. farina di riso bio
80 gr. farina grano di saraceno bio
40 gr. farina di nocciole (o nocciole tritate) bio
20 gr. cacao amaro
2 uova bio
60 gr. zucchero mascobado bio
70 gr. olio semi di girasole bio
8 gr. lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete l’olio continuando a mescolare.
In un’altra ciotola miscelate le farine e il lievito setacciati e amalgamate il composto di uova e zucchero.
Mescolate con una spatola in silicone fino a ottenere una palla di impasto liscio ed omogeneo.
(bastano pochi minuti).
Con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto alla volta, formando delle palline poco più grandi di una noce e disporle sulla placca del forno ricoperta di carta forno, distanziandole abbastanza.
Schiacciate le palline d’impasto con uno stampino per biscotti, con una forchetta o il fondo di un bicchiere.
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di riporli in un contenitore a chiusura ermetica per conservarne la fragranza per diversi giorni.
Non resta che mangiarli!!
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