QUADROTTI DI MELE E FIOCCHI D’AVENA
9 albicocche secche (quelle morbide)
Mettete i fiocchi d’avena nel tritatutto e riduceteli a farina grossolana (potete usare la farina d’avena se preferite un’impasto più liscio e meno rustico).
Trasferite la farina ottenuta in una ciotola con l’amido di mais, il lievito, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata (io a zest).
Nel tritatutto mettete ora le mele sbucciate tagliate a tocchetti. Frullate velocemente, poi aggiungete l’uovo, il latte di mandorle e l’olio di semi e frullate ancora.
Miscelate il composto di uovo e mele con quello di avena, mescolando.
Se risultasse troppo denso potete aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di latte di mandorle o acqua.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia quadrata (come quella per i brownies) foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Livellate l’impasto e mettete 9 albicocche secche in modo che una volta cotto, tagliando i cubotti ce ne sia una intera in ogni porzione.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare prima di sformare e porzionare.
Potete aggiungere dello sciroppo d’acero o della crema di pistacchi (per i più golosi) sul singolo cubotto.
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