GALETTE DI AVENA ALLE FRAGOLE
GALETTE DI AVENA ALLE FRAGOLE |
INGREDIENTI
200 gr. farina d’avena bio
3 cucchiai zucchero mascobado bio
70 gr. olio di semi di girasole bio
100 gr. acqua naturale (circa)
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaio aceto di mele bio
400 gr. fragole
1 cucchiaio latte di mandorle naturale bio
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina setacciata, 2 cucchiai di zucchero, l’olio, l’acqua, il bicarbonato e l’aceto e mescolate velocemente con una spatola e poi a mano fino a formare un panetto compatto.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, con il mattarello, dandogli una forma tondeggiante, e adagiate, con la carta, su di una teglia da forno.
Tagliate le fragole già lavate, in quattro pezzi ciascuna e rovesciatele tutte sulla pasta stesa, distribuendole ma lasciando libero il bordo.
Ripiegate tutt’intorno aiutandovi con la carta forno sottostante. Spennellate tutto con il latte di mandorle e cospargete con il cucchiaio di zucchero rimasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, controllando.
Tagliate da fredda.
Si conserva 1 giorno in frigorifero.
Si conserva 1 giorno in frigorifero.