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BISCOTTI GIRELLA

BISCOTTI GIRELLA

Eccoci arrivati ad un altro appuntamento con #4bloggereunpaiodiricette! Questa settimana la sorte ha voluto che riproponessi nuovamente una ricetta presa dal blog di Carla e davvero mi sono buttata subito su questi deliziosi biscotti girella, morbidi e veramente leggeri! La consistenza è decisamente particolare per dei biscotti, forse per la presenza dello yogurt nell’impasto…curiosi di scoprire come prepaparli?? Vi metto qui la mia versione, per l’originale cercate sul profilo di @un_viaggio_a_colazione. Buona merenda!

BISCOTTI GIRELLA

INGREDIENTI

  • 270 gr. farina 0
  • 150 gr. yogurt greco 0
  • 60 gr. zucchero
  • 60 gr. mandorle tritate
  • 30 gr. cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio latte vegetale
  • 1/2 bustina lievito per dolci
BISCOTTI GIRELLA

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete con una frusta a mano l’uovo, lo zucchero, lo yogurt e il miele. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, e infine le mandorle tritate, mescolando con una spatola in silicone e poi a mano. Dividete l’impasto in due e ad uno aggiungete il cacao in polvere e uno o due cucchiai di latte vegetale e amalgamate bene. Con l’aiuto di un mattarello stendete i due impasti su due fogli di carta forno. Quindi sovrapponeteli, cercando di farli combaciare il più possibile. Aiutandovi con la carta forno iniziate ad arrotolare gli impasti, dal lato più corto e stringendo bene. Con un coltello ben affilato, tagliate delle rondelle tutte dello stesso spessore. Adagiate i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta. cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti (statico). Sfornate comunque quando sono dorati, lasciate raffreddare e conservate in un contenitore ermetico. Ecco pronti i vostri biscotti girella morbidi!

BISCOTTI GIRELLA

Non potete perdere anche la mia torta morbida con yogurt, cocco e fragole, perfetta in estate! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi.



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