PASTA MATTA ALLE ZUCCHINE, CIPOLLE, POMODORI SECCHI

PASTA MATTA ALLE ZUCCHINE, CIPOLLE, POMODORI SECCHI

Io adoro le torte salate e questa è una versione super facile e veloce, non dovete cuocere niente prima, mettete tutto a crudo. Leggerissima e super gustosa, questa torta con guscio di pasta-matta e ripieno di zucchine, cipolle e pomodori secchi potrebbe diventare un vostro must!

PASTA MATTA ALLE ZUCCHINE, CIPOLLE, POMODORI SECCHI

INGREDIENTI

  • 180 gr. farina tipo 1 bio
  • 50 gr. farina integrale bio
  • 100-120 gr. circa acqua
  • 50 gr. olio evo (o di semi) bio
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • 3-4 zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 10 pomodori secchi
  • 1 uovo+ 1 albume
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • olio evo e sale
  • origano o timo
PASTA MATTA ALLE ZUCCHINE, CIPOLLE, POMODORI SECCHI

PROCEDIMENTO

In una ciotola preparate il ripieno: tagliate a rondelle abbastanza sottili le zucchine, affettate finemente la cipolla ( io con la mandolina) e tagliate a strisce i pomodori secchi. Mescolate bene e condite con olio evo, sale e origano (o timo). Lasciate insaporire. In una seconda ciotola preparate l’impasto: pesate le farine miscelatele, unite il bicarbonato e il sale, quindi l’olio e un po’ per volta l’acqua. Mescolate prima con una spatola in silicone e poi iniziate ad impastare a mano. Si formerà subito una palla liscia ed elastica. Prendete uno stampo da crostata di circa 28 cm. di diametro (io l’ho foderato di carta forno) e stendete la pasta con le mani facendola risalire sui bordi. In alternativa potete stendere la pasta direttamente sulla carta forno con il mattarello e poi trasferirla nella teglia e finire di modellare i bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate i ripieno di zucchine, livellandolo. In un piatto fondo sbattete l’uovo e l’albume con il formaggio e versate il tutto sopra il vostro ripieno cercando di distribuirlo uniformemente. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30/35 minuti, controllando sempre. Sformate e fate raffreddare. Gustate tiepida o fredda.

PASTA MATTA ALLE ZUCCHINE, CIPOLLE, POMODORI SECCHI

Ieri sera ho preparato nuovamente questa torta, però senza uova, comunque deliziosa, provate! Vi suggerisco di dare un’occhiata anche alla mia torta salata con biete e feta! Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life e taggatemi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *