TORTA COCCO CILIEGIE E CIOCCOLATO

TORTA COCCO CILIEGIE E CIOCCOLATO

Io la chiamo anche la torta delle tre C: cocco, ciliegie e cioccolato. Tre ingredienti che, lo sappiamo bene, insieme stanno benissimo! Un impasto facilissimo e morbido, reso davvero succoso dalla presenza delle ciliegie, profumato e goloso per il cocco e il cioccolato…insomma, inutile parlarne, bisogna provarlo! Pronti….via!

TORTA COCCO CILIEGIE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 150 gr. farina 1 bio
  • 80 gr. cocco rapè bio
  • 1 uovo free
  • 100 gr. circa latte di riso bio
  • 50 gr. zucchero mascobado
  • 50 gr. olio semi girasole bio
  • 1 bustina lievito per dolci veg
  • 200 gr. ciliegie bio
  • cioccolato fondente a scaglie
TORTA COCCO CILIEGIE E CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite le ciliegie e privatele del nocciolo e tenetele da parte in una scodella con il succo di mezzo limone un cucchiaio di zucchero. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, poi mettete l’olio a filo sempre mescolando. Iniziate ad aggiungere metà del latte di riso, poi la farina già miscelata con il lievito e il cocco rapè. Mescolate con una spatola in silicone e unite altro latte di riso fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete a questo punto le ciliegie, mescolando bene e infine il cioccolato tagliato grossolanamente a scaglie. (tenete da parte un cucchiaio di ciliegie e uno di cioccolato per la superficie). Versate l’impasto in un stampo apribile di 20 cm. di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Cospargete la superficie con le ciliegie e il cioccolato tenuti da parte e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare.

TORTA COCCO CILIEGIE E CIOCCOLATO

E dato che l’abbinamento è perfetto, non perdetevi anche il mio plumcake di farro con ciliegie e fondente! Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life e taggatemi



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