COCCO-BANANA BREAD

COCCO-BANANA BREAD

Ormai conoscete tutti la mia passione incommensurabile per il banana bread! Non rifaccio quasi mai la stessa ricetta pari pari, ne invento uno ogni volta, in base alla voglia e ovviamente alla disponibilità degli ingredienti. E a maggior ragione dovendolo preparare in periodo di quarantena. Così oggi arriva il cocco-banana bread! Insomma nella mia ricetta base ci sono sempre tre banane, ma stavolta ne avevo solo due…quindi per arricchirlo un po’ e per dargli anche un tocco un po’ esotico, ho aggiunto il cocco rapè. Così mi creo l’illusione che tra non molto potrò tornare a scorrazzare su qualche spiaggia tropicale, che mi piace tanto… Come no?! Mi sa che per quest’anno non se ne parla…ed ecco che proprio mentre scrivo sento passare un’altra ambulanza. Dai, non pensiamoci, mettiamo le mani in pasta e prepariamo una deliziosa colazione per domani mattina. Cocco-banana bread per tutti!!

COCCO-BANANA BREAD

INGREDIENTI

  • 2 banane molto mature
  • 270 gr. farina 0 bio
  • 30 gr. cocco rapè bio
  • 1 bustina lievito per dolci veg
  • 1 uovo free
  • 80 gr. olio semi girasole bio
  • 100 gr. latte di soia bio
  • q.b. noci tritate
  • q.b. scaglie cioccolato al latte
COCCO-BANANA BREAD

PROCEDIMENTO

Iniziate schiacciando le banane in una ciotola con una forchetta, fino a ridurle in poltiglia (per questo devono essere molto mature). Aggiungete l’uovo e sbattete con una frusta a mano. Incorporate quindi l’olio e il latte di soia sempre mescolando. Unite infine la farina già miscelata con il lievito e il cocco e mescolate bene, ora con una spatola in silicone. Tagliate grossolanamente il cioccolato e le noci e unite all’impasto. Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e foderate uno stampo da plumcake. Versate l’impasto, livellate bene, e cospargete la superficie con altre scaglie di cioccolato. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti, facendo comunque sempre la prova stecchino. Sfornate lasciate raffreddare. Servite a fette e arricchite con frutta fresca e un goccio di miele o sciroppo d’acero. (L’impasto è senza zucchero perché la banana matura fa da dolcificante!)

COCCO-BANANA BREAD

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