MINCE PIE INTEGRALI
Mince pie integrali: i deliziosi dolcetti inglesi, qui riproposti in un versione integrale e in forma mignon. Sono tipici natalizi ma perfetti sempre! Qui ve li propongo con un gustoso ripieno di mele, cannella, uvetta e mandorle…irresistibili! Subito la ricetta.
INGREDIENTI
- 250 gr. farina integrale bio
- 1 uovo free
- 70 gr. zucchero integrale di canna
- 60 gr. olio semi di girasole bio
- 2-3 cucchiai latte di soia bio
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 cucchiaino noce moscata in polvere
- 2-3 mele
- 3-4 cucchiai uvetta
- 2-3 cucchiai mandorle non spellate
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e le spezie. A parte sbattete l’uovo con lo zucchero. Unite l’olio e infine il latte e mescolate bene. Amalgamate questo composto alla farina, mescolando bene con un spatola in silicone. Formate una palla e mettetela a riposare in frigo coperta mentre preparate il ripieno. Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliate a pezzetti e mettete in un pentolino antiaderente con un paio di cucchiai d’acqua. Fate ammorbidire su fuoco moderato. Unite un cucchiaio di cannella in polvere, poi l’uvetta già ammollata e strizzata e infine le mandorle tagliate grossolanamente. Quando le mele risulteranno morbide e profumate spegnete il fuoco e lasciate intiepidire coperte. Riprendete l’impasto e iniziate a formate dei dischi con cui fodererete gli stampini. Io ho usato una teglia in silicone per muffin e ho steso l’impasto all’interno direttamente con le mani. In caso usiate uno stampo in metallo ungetelo leggermente. Fate risalire bene sui bordi. Versate all’interno degli stampi un paio di cucchiai di composto di mele (io l’ho messo abbondante!). Stendete con il mattarello la pasta rimasta e ritagliate delle forme per decorare la superficie. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, controllando. Una volta cotte, lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo. Decorate con zucchero a velo o lasciate così.
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