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TORTA DI PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

TORTA DI PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Abbinamento sempre vincente quello tra le pere e il cioccolato: come in questa soffice torta di pere e scaglie di cioccolato. Un morbido impasto preparato con farine di grani antichi, macina di tipo 1, che la rende rustica e soffice al tempo stesso. Le pere sono sia nell’impasto che come decorazione in superficie.

TORTA DI PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 240 gr. farina tipo 1 grani antichi bio
  • 1 uovo free
  • 50 gr. zucchero mascobado
  • 60 gr. olio semi girasole bio
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 gr. circa latte di riso bio
  • 50 gr. cioccolato fondente in scaglie
  • 2 pere piccole
TORTA DI PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

Con una frusta elettrica o con la planetaria, sbattete l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso. Aggiungete l’olio a filo. Quindi iniziate ad amalgamare la farina setacciata e miscelata con il lievito, e il latte, alternandoli. Mescolate con una spatola in silicone. Se l’impasto risulta troppo duro da lavorare aggiungete altro latte, poco per volta, fino alla consistenza desiderata. Sbucciate le pere e tagliatene una a spicchi per la decorazione e una a cubetti da mescolare all’impasto. Aggiungete la pera e mescolate delicatamente, infine 3/4 delle scaglie di cioccolato fondente. Versate l’impasto in uno stampo apribile da 20 cm. di diametro, col fondo ricoperto di carta. Livellate bene e ponete sulla superficie le fette di pera, disponendole a raggiera. Spolverizzate con le scaglie di cioccolato rimaste. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare prima di aprire la teglia.

TORTA DI PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

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