MILLEFOGLIE DI MELANZANE

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Amici belli, oggi vi svelo uno dei miei salvacena preferiti: il millefoglie di melanzane, qui anche con l’aggiunta di prosciutto cotto per accontentare mio marito, e devo dire che ci sta benissimo! Ve lo dico subito, così nessuno rimarrà deluso dopo: le melanzane sono grigliate e non fritte…mettetevi l’anima in pace!! È facile facile, vi spiego come l’ho preparato.

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

INGREDIENTI

  • 3 melanzane medie
  • 1 lt. passata di pomodoro (io quella della suocera :-))
  • 200 gr. prosciutto cotto
  • 3 mozzarelle
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato per gratinare
MILLEFOGLIE DI MELANZANE

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando il sugo: sminuzzate la cipolla, le carote e il sedano e poneteli sul fuoco con poco olio. Fate soffriggere leggermente. Unite la passata e lasciate cuocere a fuoco basso per farlo addensare un poco e regolate di sale. Nel frattempo tagliate le melanzane a fette non troppo spesse, grigliatele e tenetele da parte. Ora assemblate tutto. Ungete leggermente una pirofila abbastanza capiente. Alternate strati di melanzane, pomodoro, prosciutto e mozzarella a dadini. Se vi piace aggiungete anche un pizzico d’origano. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con una spolverata di parmigiano grattugiato per aiutare la gratinatura. Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 30-35 minuti controllando sempre. Lasciate intiepidire prima di servire. Anzi il giorno successivo sarà ancora più buono!

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Potrebbe interessarti anche la mia pasta fredda ai peperoni. Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *