BUNDTCAKE AL SUCCO DI MELOGRANO E COMPOSTA DI PRUGNE
Da una rivistazione della torta all’acqua nasce questa morbidissima e golosa bundtcake al succo di melograno e composta di prugne. Senza latte, uova e zucchero. Per non rinunciare ad una colazione o merenda dolce ma senza sensi di colpa. Siete curiosi?? Ecco qui come l’ho preparata.
INGREDIENTI
- 200 gr. farina di farro bio
- 200 gr. succo melograno bio (senza zucchero)
- 40 gr. olio di semi di girasole bio
- 30 gr. sciroppo d’agave bio
- 1 bustina lievito per dolci
- 2/3 cucchiai farro soffiato bio
- 4 cucchiai composta di prugne bio (senza zucchero)
PROCEDIMENTO
In una ciotola pesate il succo di melograno, unite l’olio e lo sciroppo d’agave. Mescolate con una frusta a mano. Unite la farina di farro e il lievito già setacciati e amalgamate bene. Quando l’impasto risulta liscio, unite i fiocchi di farro soffiato. Versate in uno stampo da bundtcake di 18 cm. diametro, precedentemente spennellato d’olio. Livellate e versate sull’impasto 4 cucchiai di composta di prugne e “variegate” con un bastoncino di legno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare e rovesciate lo stampo su un piatto per sformare la bundtcake. Potete decorare con zucchero a velo oppure scaldate su fuoco basso della composta con poca acqua e versatela sopra la vostra bundtcake o direttamente sulle fette.
Il farro soffiato e la composta si scioglieranno nell’impasto: li sentirete assaggiando ma saranno poco “visibili” nelle fette. La composta è fatta in casa, solo prugne e succo di limone, senza zucchero. E per i golosi di cioccolato c’è anche la versione con succo d’arancia e cacao. Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi.