CROSTATA DI ALBICOCCHE CON FROLLA AL COCCO (VEGAN)

CROSTATA DI ALBICOCCHE CON FROLLA AL COCCO (VEGAN)

Scopriamo sapori decisamente estivi con questa crostata vegan di albicocche con frolla al cocco e nocciole, senza glutine, senza lattosio. Un esperimento decisamente riuscito questo: un croccante guscio di frolla vegan, che rimane comunque morbido e friabile e un succoso ripieno di dolcissime albicocche.

CROSTATA DI ALBICOCCHE CON FROLLA AL COCCO (VEGAN)

INGREDIENTI

  • 120 gr. farina di riso bio
  • 100 gr. nocciole bio
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaio semi di chia
  • 40 gr. olio di cocco bio
  • 150 ml. latte di cocco (denso-per cucinare)
  • 2-3 cucchiai sciroppo di agave bio
  • 5-6 albicocche mature
  • 1 cucchiaio confettura (albicocche o pesche)
CROSTATA DI ALBICOCCHE CON FROLLA AL COCCO (VEGAN)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, passate le nocciole nel tritatutto fino a ridurle in farina. Unitele in una ciotola alla farina di riso e al bicarbonato e miscelate bene. Aggiungete i semi di chia e infine il latte e l’olio di cocco e lo sciroppo d’agave. Mescolate bene tutti gli ingredienti, prima con una spatola in silicone e poi a mano, fino a formare una palla di impasto. Coprite e fate riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo lavate bene le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi non troppo spessi. Riprendete la frolla e stendetela con le mani all’interno di uno stampo da crostata con il fondo removibile e ricoperto di carta, di 20 cm. di diametro. Livellatela bene e fatela risalire sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e iniziate a disporre le albicocche. Coprite tutta la pasta. Una volta terminate le albicocche stemperate la confettura in poca acqua e spennellate la superficie. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, controllando. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di estrarre dalla teglia.

CROSTATA DI ALBICOCCHE CON FROLLA AL COCCO (VEGAN)

Se preferite una crostata fredda ho la ricetta che fa per voi, sempre con le abicocche! Se provate le mie ricette usate #popis_life e taggatemi



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